Историческая справка

        В 1962 году открылась Руднянская детская музыкальная школа. Первым директором школы был назначен Филимонов Михаил Степанович. В этом же году на работу был принят Рожко Алексей Константинович. На 1 сентября 1962 года в школу было зачислено 27 учащихся по классу баяна и фортепиано. В 1963 году в Руднянскую детскую музыкальную школу пришла Брагина Галина Леонидовна, преподаватель фортепиано, а в 1964 году по направлению областного управления культуры прибыли Столяров Владимир Иванович (преподаватель по классу баяна) и Созанекова Лариса Васильевна (преподаватель по классу фортепиано). Так постепенно увеличивался и обновлялся коллектив школы. В период с 1965 по 1996 год в школу пришло работать огромное количество талантливых преподавателей, многие из которых работают в ней по настоящее время.

        С 1967 по 1976 год директором школы был Степановский Валерий Иванович, а с 1976 по 1985 директор - Барашков Иван Стефанович.

        В 1985 году директором Руднянской детской музыкальной школы стал Кондрашенков Александр Иванович, который был руководителем учреждения по 2012 год, после чего перешёл на педагогическую деятельность и работает по настоящее время.

С 2012 года по настоящее время директором ДШИ является Смирнов Анатолий Михайлович.

        С 1968 года работает филиал Руднянской музыкальной школы в п. Голынки.

        В 1992 года в школе открывается хореографическое отделение, а в 1993 - художественное. В этом же году музыкальная школа, в связи с расширением видов образовательной деятельности, переименована в детскую школу искусств.

       Руднянская детская школа искусств гордится своими выпускниками, которых более 600 человек. Хотелось бы отметить тот факт, что многие преподаватели ДШИ - бывшие выпускники родной школы.

       О деятельности школы в настоящее время Вы можете узнать более подробно изучив весь сайт нашего учреждения.